Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:29
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Путин «ляпнул не то» про «мочить в сортире»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский премьер Владимир Путин не сожалеет о своем знаменитом высказывании про то, что террористов надо «мочить в сортире». По его мнению, оно было неправильным по форме, но верным по содержанию.

«То слово я ляпнул... По форме, наверное, неправильно, а по сути – верно», – передает РИА Новости слова Путина, сказанные на встрече с работниками Магнитогорского металлургического комбината.

Премьер признался, что после того, как произнес эту фразу, сначала пожалел. «Я где-то на выезде был, прилетел в Питер в расстроенных чувствах. Меня приятель спрашивает, я с ним встретился, он говорит: «Ты чего такой грустный?» Я говорю: «Как-то ляпнул чего-то, видимо, некстати. Неприятно. Не должен я, попав на такой уровень, так языком молоть, болтать». Он говорит: «Ты знаешь, я сейчас в такси ехал, таксист говорит: «Чего-то там мужик какой-то появился. Правильные вещи говорит», – рассказал историю из жизни Путин.

Глава правительства заявил, что понял тогда, что неправильно подобрал слова, но суть от этого не изменилась. «Мне кажется, нужно поступать исходя из соображений порядочности, прежде всего, и целесообразности, если вы уверены, что вы делаете правильно», – подытожил Путин.

В начале августа 1999 года чеченские ваххабиты и сепаратисты напали на два высокогорных района Дагестана, через месяц они попытались захватить Хасавюрт. Приехав тогда в регион, чтобы оценить состояние сел после террористической агрессии и поддержать жителей Дагестана, Путин сказал фразу, которая стала знаменитой, – о том, что власти будут преследовать террористов везде: «в аэропорту – в аэропорту, в туалете поймаем – и в сортире их замочим, в конце концов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама