Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:38
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Прохоров окончательно ушел из бизнеса в политику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров заявил, что больше не занимается бизнесом и остается в советах директоров нескольких компаний по юридическим причинам.

«Я остался только в силу законодательной истории в некоторых советах директоров. Но это занимает небольшое количество времени», - передает РИА Новости слова Михаила Прохорова. Он также уточнил, что пост президента группы «Онэксим» (главного бизнеса Прохорова) ликвидирован. «Я больше бизнесом не занимаюсь» - добавил миллиардер.

Пост президента «Онэксима» был упразднен в конце июня, сейчас компанией руководит гендиректор Дмитрий Разумов, осуществлявший ранее оперативное управление. В конце июня Прохоров также покинул пост гендиректора крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс Золото», вместо него эту должность занял Герман Пихоя. Однако лидер «Правого дела» до сих пор остается основным бенефициаром как «Онэксима», так и «Полюс Золота» - в последней компании вместе с Сулейманом Керимовым.

25 июня Прохоров был избран лидером партии «Правое дело». Тогда же он объявил, что на предстоящих в декабре парламентских выборах перед партией стоит задача занять второе место в Госдуме и стать «второй партией власти».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама