Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:47
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Медведев подписал закон о льготах по НДПИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Дмитрий Медведев подписал закон, предусматривающий обнуление налога на добычу природных ископаемых для шельфов Черного и Охотского морей и для Ямала.

Глава государства в ходе рабочей встречи с вице-премьером России Игорем Сечиным, курирующим в правительстве вопросы энергетики, заявил, что подписанный им документ предусматривает льгот по НДПИ, сообщает РИА Новости.

Согласно федеральному закону, нулевая ставка налога на добычу полезных ископаемых устанавливается на шельфе Черного и Охотского морей. Льгота будет действовать до того, как накопленный объем добычи нефти соответственно составит 20 и 30 млн тонн на участке недр. Документ также предусматривает обнуление НДПИ для месторождений нефти, которые полностью или частично расположены севернее 65 градуса северной широты в границах Ямало-Ненецкого автономного округа, до достижения накопленного объема добычи нефти в 25 млн тонн на участке недр.

НДПИ обнулен также для добычи газа и газового конденсата на полуострове Ямал в ЯНАО, используемых для производства сжиженного природного газа, до достижения накопленного объема добычи газа 250 млрд кубических метров и газового конденсата 20 млн тонн на участке недр.

Кроме того, согласно документу, устанавливается пониженный налог на добычу полезных ископаемых для небольших месторождений нефти с начальными извлекаемыми запасами до 5 млн тонн.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама