10:20
Москва
13 декабря ‘19, Пятница

Предельный возраст пребывания на службе в МВД станет больше на пять лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД России Рашид Нургалиев на встрече с личным составом министерства по Чувашии заявил, что предельный возраст пребывания на службе в органах внутренних дел будет увеличен на пять лет.

Увеличение предельного возраста, по словам министра внутренних дел, предусмотрено законопроектом «О прохождении службы в органах внутренних дел», который в конце июня был внесен в Госдуму президентом, сообщает «Интерфакс». Эта норма позволит сохранить наиболее опытных сотрудников и укрепить кадровое ядро. «Мы рассчитываем, что данный закон будет принят депутатами уже в осеннюю сессию», - сказал Нургалиев.

«В этом документе есть ряд принципиальных моментов. Во-первых, впервые устанавливается обязательность прохождения службы на контрактной основе, во-вторых, повышаются квалификационные требования к должностям сотрудников, уровню их образования, профессиональным знаниям и навыкам», - подчеркнул глава МВД. Третьим важным аспектом он назвал ротацию руководителей ведомства по истечении зафиксированного в контракте срока пребывания в должности.

«В ходе переаттестации принцип ротации кадров также активно использовался, более 40 руководителей поменяли место службы, например, бывший первый заместитель главы МВД Михаил Суходольский прошел аттестацию и был назначен на должность руководителя ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области», - подытожил Нургалиев.

Закон «О полиции»

С 1 марта в России вступил в силу закон «О полиции». Сотрудники МВД начали проходить переаттестацию. К 2012 год их штатная численность будет сокращена до 1,1 млн человек. В августе прошлого года ведомство насчитывало около 1,4 млн сотрудников. Предположительно, со службы в МВД уйдут около 170 тыс. сотрудников.

В рамках закона «О полиции» все сотрудники МВД до 1 августа 2011 года должны пройти внеочередную переаттестацию. Полицейскими станут только те из них, кто успешно пройдет процедуру. В апреле глава МВД Рашид Нургалиев заявлял, что на тот момент были переаттестованы около 200 генералов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 10:17
В Киеве назвали имена пятерых подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета.
13.12.2019, 09:18
Депутаты предложили наказывать за обучение на зарубежных курсах нежелательных НКО.
Реклама