11:43
Москва
25 января ‘20, Суббота

Россия приглашает Словению в «Сколково»

Опубликовано
Текст:

Председатель Госдумы Борис Грызлов после переговоров с председателем Госсовета Словении Павлом Гантаром заявил, что Россия приглашает Словению участвовать в проекте «Сколково».

«Считаю, что Словения может участвовать в нашем крупном научном проекте «Сколково». Мы призываем к тому, чтобы словенские предприятия - и научные, и производственные - нашли себя в этом проекте», - передает РИА Новости слова Грызлова, сказанные на пресс-конференции.

Грызлов рассказал, что России выгодно сотрудничество со Словенией в нескольких областях. Он напомнил, что в 50 субъектах РФ деятельность ведут около 200 словенских предприятий. Особо спикер отметил проект по строительству фармацевтического завода в подмосковной Истре. По мнению Грызлова, фармацевтика - одна из наиболее перспективных областей сотрудничества между двумя странами, тем более что сегодня около 50% словенского экспорта в Россию приходится именно на этот вид промышленности.

Также Грызлов отметил, что Словения участвует в крупном проекте «Южный поток». «Европа, как мы видим, в последние годы замерзает, снег идет даже тогда, когда в России уже лето. Поэтому наш, российский, газ Европе очень нужен, и надеюсь, что усилиями всех стран, которые задействованы в проекте «Южный поток», будут соблюдены все необходимые сроки. А газа у нас хватит на всех», - пояснил он.

Спикер словенского парламента ответил, что товарооборот двух стран уверенно восстанавливается после кризиса, развиваются научные и культурные связи. О позиции Словении по отмене виз между Россией и ЕС Гантар сказал, что критерии для отмены довольно высоки. «Словения всегда поддерживает отмену виз для российских граждан и является союзником России в этом вопросе», - подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 11:11
Настоящая политическая сенсация грянула утром в субботу – с госслужбы уволился один из ближайших соратников президента Владимира Путина его помощник Владислав Сурков. Формально его «подсидел» еще один близкий к Путину человек – Дмитрий Козак.
25.01.2020, 01:22
Спокойная жизнь звездной четы в поселке Грязь может скоро закончиться. Возле их замка один из застройщиков подумывает возвести многоквартирные дома. Галкин и Пугачева призывают этого не делать.
Реклама