Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:52
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Юдашкин оденет сотрудников Росохранрыболовства

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Модельер Валентин Юдашкин сошьет форму для Росрыболовства.

Кутюрье уже разработал эскизы вместе со специалистами рыбного ведомства, пишет газета «Известия». Таким образом, в ближайшее время у сотрудников Росрыболовства появятся собственные знаки отличия.

По словам главы центра общественных связей Александра Савельева, разработка образцов форменной одежды была бесплатной, Юдашкин тоже не взял денег за труды.

Каждый сотрудник Росрыболовства будет иметь несколько видов формы: выходную, повседневную и полевую. Комплекты одежды будут выполнены в зимнем и летнем варианте. «В мужской форменный комплект входят 30 предметов, в том числе пальто, плащ, несколько костюмов (включая тропический) и рубашек, свитер, шинель, бушлат, а также головные уборы, обувь, ремень, перчатки и шарф. Женский же состоит только из 11 вещей, среди которых есть туфли, галстук-бант и шапка-кубанка» - уточняет издание.

В марте прошлого года российский президент Дмитрий Медведев утвердил переход российских вооруженных сил на новое обмундирование. Стоимость формы для солдат возросла с 11 тыс. до 26 тыс. рублей, для генералов – со 100 тыс. до 300 тыс. рублей. На разработку новых образцов, в которой принимали участие специалисты дома моды Валентина Юдашкина, было потрачено 170 млн рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама