14:43
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Нургалиев пообещал раненой девочке «наказать дядю» за теракт

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава МВД России Рашид Нургалиев навестил в хабаровской клинике пятилетнюю Ульяну Зедик, пострадавшую при взрыве в детском саду в Комсомольске-на-Амуре.

«Я тебе обещаю, что мы сделаем все, чтобы наказать этого дядю», – сказал Ульяне министр внутренних дел.

Нургалиев также поручил начальнику управления МВД России по Хабаровскому краю Андрею Сергееву и начальнику главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу Евгению Кужелю приложить все силы, чтобы помочь следствию в качественном сборе и закреплению доказательств для привлечения виновного к ответственности, передает РИА Новости. «Таким людям не место у нас в обществе. Они должны быть изолированы», – подчеркнул глава МВД.

Взрыв у детского сада

Взрыв устройства из аэрозольного баллона в подарочной упаковке произошел 2 августа в 7:30 (0:30 по московскому времени) в детском саду №80 Комсомольска-на-Амуре. В результате взрыва пострадала пятилетняя Ульяна Зедик. С термическими ожогами глаз, груди и рук она была доставлена в больницу. 3 августа девочку доставили в клинику микрохирургии глаза в Хабаровске, единственную на Дальнем Востоке клинику такого высокого уровня.

По предварительным данным, взрывное устройство состояло из празднично оформленной картонной коробки, размером 10 на 10 сантиметров, в которую был помещен аэрозольный баллон, наполненный поражающими элементами из металлической проволоки. Мощность бомбы составила примерно семь граммов тротила.

Уголовное дело по факту взрыва возбуждено по статье «теракт», предусматривающей до 20 лет лишения свободы. По подозрению в совершении преступления задержан 26-летний местный житель, который ранее неоднократно привлекался полицией за хулиганство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама