09:45
Москва
27 мая ‘20, Среда

Уничтоженные в Дагестане боевики готовили взрывы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силовики обнаружили два мощных самодельных взрывных устройства у боевиков, уничтоженных накануне в результате спецоперации в Махачкале.

«Их мощность около 16 килограмм в тротиловом эквиваленте», – цитирует «Интерфакс» официального представителя Национального антитеррористического комитета Николая Синцова.

Один из уничтоженных боевиков – Абдулла Магомедалиев – находился в федеральном розыске с 2002 года, по словам представителя НАК. «При осуществлении вылазок этот боевиков использовал поддельные удостоверения МВД и ФСБ», – уточнил он.

11 августа в ходе спецоперации в Махачкале были уничтожены шесть членов бандформирований, в том числе женщина. Один из боевиков опознан как Абдулла Магомедалиев, 1977 года рождения, по кличке «Дауд». По данным НАК, в прошлом году Магомедалиев был назначен главарем так называемого «спецбатальона», организующего теракты против сотрудников правоохранительных органов и представителей власти. Дауд, согласно оперативным данным, причастен к подготовке террориста-смертника и организации теракта в сентябре 2010 года на базе ВВ МВД в Буйнакске, теракта в Губдене и террористической атаки весной прошлого года на погранзаставу в населенном пункте Хунзах, когда пострадали пять военнослужащих.

Крупные дагестанские теракты

Вечером 14 февраля 2010 года в Губдене террористка-смертница совершила самоподрыв, в результате которого погиб один военнослужащий внутренних войск и четверо получили ранения. Через два часа после этого у поста милиции на въезде в Губден террорист-смертник взорвал автомобиль «Лада Приора», после чего пост был обстрелян из близлежащего леса. В результате этого теракта сотрудник милиции погиб, 22 получили ранения. Смертницей была жена «русского ваххабита» Виталия Раздобудько Мария Хорошева. Женщину опознали по оставшимся фрагментам лица и на основании показаний бойцов внутренних войск, видевших женщину и оставшихся в живых после взрыва.

5 сентября прошлого года террорист-смертник на автомобиле «Жигули», начиненном взрывчаткой, прорвался на территорию воинской части на полигоне «Дальний» близ Буйнакска, где находился палаточный городок мотострелкового батальона. В результате взрыва трое военнослужащих погибли и 35 получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме назвали «страшилкой по-американски» слухи о российских истребителях в Ливии
Реклама