04:24
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Канада расширила санкции против Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канадские власти расширили экономические санкции в отношении Сирии из-за продолжающегося силового подавления народных демонстраций.

Канада ввела запрет на въезд в страну для депутатов сирийского правительства и заморозила дополнительные счета, связанные с действующим режимом, сообщает AP со ссылкой на заявление министра иностранных дел Канады Джона Бэрда. В мае канадские власти уже вводили санкции против Сирии. Были, в частности, заморожены счета правительства и введен запрет на въезд в Канаду сторонников президента Башара Асада

По данным информагентства, ограничение на торговлю с сирийскими компаниями со стороны Канады похоже символичный жест, потому что объем экспорта Канады в Сирию составлял порядка $60 млн в год, а импорт – чуть меньше десятой части от этой суммы.

С середины марта Сирия охвачена массовыми волнениями. Они начались городе Дераа на границе с Иорданией и вскоре перекинулись в ряд других регионов страны, в том числе на некоторые пригороды Дамаска. Манифестанты требуют проведения политических и экономических преобразований. И хотя правительство объявило о принятии широкомасштабной программы реформ, протесты оппозиционеров продолжаются. По данным сирийских правозащитников, число жертв составляет около тысячи человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама