21:16
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Владелец потерпевшего крушение в Туве Ан-2 был на борту самолета, он погиб

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По данным ГУ МЧС Тувы, владелец потерпевшего крушение Ан-2 Борис Чеботарев находился на борту и погиб в результате происшествия.

Все находившиеся на борту самолета являются жителями города Железногорска Красноярского края, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МЧС республики.

В больнице Кызыла находятся пилот Валерий Родионов (1962 года рождения), а также пассажиры Константин Павлов (1969 года рождения), Андрей Лукахин (1969 года рождения), Сергей Евсютин (1959 года рождения). Остальные пассажиры - Алексей Вычуров, Михаил Крамский и Игорь Масейкин были осмотрены врачами и отпущены из больницы.

Из-за плохой погоды транспортировка пострадавших в столицу региона пока невозможна.

Самолет перевозил браконьеров

Ранее на официальном сайте правительства республики Тува появилось сообщение о том, что совершивший жесткую посадку самолет Ан-2, возможно, перевозил браконьеров. «По предварительным данным, на самолете Ан-2, совершившем жесткую посадку в Тоджинском районе Тувы, в результате которой погиб один человек, находились браконьеры», - заявляют власти Тувы. По версии министра дорожно-транспортного комплекса республики Игоря Грейсерова, это мог быть «тот самый самолет, который был задержан с браконьерами на территории заповедника Азас в Тоджинском районе в июле 2011 года госкомитетом по охоте и рыболовству».

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России сообщает, что самолет принадлежит ООО «Саянский кедр», он выполнял рейс сообщением «Петропавловка - Тоора-Кем Республики Тыва».

Утром 22 августа самолет Ан-2 совершил жесткую посадку в Тоджинском районе республики Тува, что в 270 километрах от Кызыла. На борту находились семь человек, пилот погиб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама