23:37
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

СКР не согласен с освобождением Мирзаева под залог

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России предпримет все меры, чтобы оспорить решение Замоскворецкого суда Москвы освобождении Расула Мирзаева под залог.

Следственный комитет России принимает меры к оспариванию судебного решения Замоскворецкого суда, поскольку преступление, в котором обвиняется Мирзаев, относится к категории особо тяжких, говорится в сообщении ведомства. Борцу предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью студента Ивана Агафонова, которое повлекло впоследствии смерть потерпевшего. Максимальный срок лишения свободы по этой статье - 15 лет.

Ранее сообщалось, что суд не удовлетворил ходатайство следствия об избрании в отношении Мирзаева меры пресечения в виде ареста. Судья решил освободить его под залог. Спортсмен продолжает оставаться под стражей в соответствии с действующим законодательством.

Конфликт между 25-летним Мирзаевым и 19-летним студентом Иваном Агафоновым произошел 13 августа около 4 утра возле клуба «Гараж» у метро «Полянка». Версий случившегося существует две. По одной из них, Агафонов катал около клуба машинку с дистанционным управлением, которую ему подарили на день рождения. Когда игрушка оказалась у ног девушки Мирзаева, рядом с которой стоял и сам спортсмен, Агафонов предложил девушке «прокатиться».

Между ним и Мирзаевым произошла перепалка, после которой Агафонов получил резкий удар кулаком в лицо и упал, сильно ударившись головой об асфальт. Агафонов потерял сознание, но вскоре, по рассказу друзей, очнулся. Однако потом впал в кому и скончался в больнице в ночь на 18 августа. Мирзаев явился с повинной в сопровождении адвоката в следственный отдел СК по району Замоскворечье в минувшую пятницу. После допроса спортсмен был задержан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему коронавирусом все чаще заражаются молодые - эпидемиолог
Реклама

Мы рекомендуем
30.03.2020, 20:07
Депутаты Тюменской областной Думы продолжают обсуждать поправки, которые предлагается внести в Конституцию Российской Федерации.
30.03.2020, 18:45
Нижегородская область в прошлом году вышла на первое место по количеству действующих организаций народных художественных промыслов.
Реклама