08:20
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Президент доволен реформой МВД

Опубликовано
Текст:

Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что в целом он доволен тем, как прошла реформа правоохранительной системы, но считает, что предстоит еще многое сделать.

«Далеко не все цели достигнуты, но все прошло и предсказуемо, и даже порадовало», - цитирует РИА Новости слова главы государства, сказанные на встрече с журналистами в Сочи.

Медведев считает, что не так легко сделать некоторые вещи, в частности, побороть коррупцию, однако переаттестация – «это толчок, который должен подстегнуть нормальных, приличных людей». При этом президент отметил, что избавиться от всех нечестных людей не удалось. «Кто брал взятки, все равно будет брать, какую зарплату не положи», - сказал он.

По мнению главы государства, для полицейских, которые работают в небольших городах и селах зарплата в 80 тысяч рублей будет весомым аргументом, и человек будет честно исполнять свои полномочия.

Медведев также отметил, что количество должностей в правоохранительных органах было сокращено примерно на 20%. «Размер полиции реально стал меньше», - сказал он, добавив, что впереди -«непочатый край задач».

Закон «О полиции» был принят в рамках реформы МВД России и вступил в силу 1 марта. Согласно закону, ведомство переименовывается и над ним повышается общественный контроль. К 2012 году в ходе реформирования МВД планируется сократить 22% личного состава.

К 1 августа текущего года завершилась переаттестация сотрудников органов внутренних дел, которая призвана была отобрать из них лучших для службы в полиции. Должностей в ходе реформы лишились многие милицейские генералы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама