Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:49
Москва
1 октября ‘20, Четверг

100 человек обратились к медикам после разлива брома в Челябинске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Утечка брома произошла в одном их грузовых вагонов на вокзале Челябинска, в результате инцидента за помощью обратились 100 человек. Следственный комитет России сообщает, что проведет доследственную проверку по факту произошедшего.

«По состоянию на 13:30 часов, за медицинской помощью в службу скорой помощи обратилось около 100 человек», – говорится на сайте городской администрации. По данным челябинских властей, восемь человек отправлены в больницы с подозрением на отравление, однако по симптоматике оно может быть и пищевым. Остальные обратившиеся не вызывали врача, попросив телефонную консультацию, говорится в сообщении.

Пресс-служба горадминистрации уточняет, что многие из звонивших в службу «03» страдают бронхиальной астмой и подвержены аллергии.

«В настоящее время управление Роспотребнадзора по Челябинской области производит замеры концентрации паров брома в Ленинском районе и городе Копейске. Результаты будут известны после 18:00. По последней информации, неприятный запах в районах, близких к железнодорожному вокзалу, практически не ощущается. В настоящее время угрозы для жизни и здоровья челябинцев нет», – говорится в сообщении.

СКР проведет проверку

Председатель СКР Александр Бастрыкин дал поручение Уральскому следственному управлению на транспорте провести доследственную проверку по факту утечки брома, говорится в сообщении пресс-службы СКР. «По предварительным данным в результате сцепки вагонов на станции разлилось около 24 литров жидкого брома. К настоящему моменту в медицинские учреждения города обратился за помощью 31 человек», – уточняется в сообщении.

Пресс-служба ведомства сообщает, что вагон уже отбуксирован за черту города. Следователи и криминалисты СКР работают на месте происшествия в химзащите.

Специалисты в ходе проверки исследуют обстоятельства происшедшего на наличие составов преступления, предусмотренных ст. ст. 263, 263.1, 247 УК РФ («нарушение правил эксплуатации железнодорожного транспорта», «неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности», «нарушение правил обращения экологически опасных веществ»).

Школьники отправлены по домам из-за утечки химикатов

Ранее источник в медицинских кругах города сообщил «Интерфаксу», что несмотря на то, что предельно допустимая концентрация брома в воздухе не превышена и угрозы не представляет, у людей отмечаются симптомы отравления, головокружение, головная боль, тошнота. Тогда он сказал, что к медикам обратились только восемь человек.

По словам источника в правоохранительных органах, из-за утечки брома сорваны линейки в честь 1 сентября в школах города. «Школьники отправлены по домам. Через каналы оповещения, в том числе телевидение, радио и смс-сообщения жители Челябинска оповещаются о мерах безопасности в сложившейся ситуации», – пояснил он.

Информация об инциденте поступила в Центр управления кризисными ситуациями в 7:35 по местному времени от дежурного диспетчера станции «Челябинск-Главный» Южно-Уральской железной дороги. Диспетчер сообщил, что от одного из вагонов распространялся резкий запах. Вагон был эвакуирован со станции за пределы города. По предварительным данным, в вагоне находится 2 тыс. 63 стеклянных емкостей с бромом объемом по 5 литров, разбились 8 или 10 банок. МЧС региона сообщило позднее, что неприятный запах от брома исчезнет к концу дня.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама