Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:39
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Медведев назначил ответственного за гособоронзаказ

Опубликовано
Текст:

Российский президент Дмитрий Медведев назначил Александра Сухорукова на должность первого заместителя министра обороны и поручил ему лично контролировать выполнение гособоронзаказа.

Министр обороны Анатолий Сердюков представил Сухорукова, возглавлявшего ранее Рособоронзаказ, главе государства в ходе рабочей встречи.

Медведев сообщил, что несколько дней назад подписал указ о назначении, передает РИА Новости. «Хотел бы, чтобы прежде всего вы уделили внимание сфере закупки вооружений», – заявил он.

В июле российский премьер Владимир Путин потребовал от Минобороны и предприятий ОПК представить совместный доклад контрактах в рамках гособоронзаказа на 2011 год до 31 августа. Срок, отведенный Путиным на заключение всех контрактов по гособоронзаказу-2011, истек, и в СМИ появились сообщения, что эта задача не выполнена.

Срыв гособоронзаказа

В мае текущего года глава государства потребовал наказать виновных в срыве гособоронзаказа за 2010 год. Тогда были уволены и привлечены к дисциплинарной ответственности несколько генералов Минобороны и руководители оборонных предприятий. Насчет гособоронзаказа на 2011 год Медведев заявил, что будет лично принимать решения по виновным за его срыв, если таковой состоится. «Никто не снимает ответственности со всех участников этой цепочки (гособоронзаказа), начиная от правительства и министерства обороны и заканчивая поставщиками», - заявил глава государства на встрече с вице-премьером Сергеем Ивановым и министром обороны Анатолием Сердюковым.

Медведев напомнил, что у Минобороны есть все полномочия, чтобы контрагенты отвечали за поставки. «Если возникнут обоснованные основания полагать, что кто-либо нарушает государственную дисциплину поставок, вы должны доложить мне лично и я буду принимать решения», - сказал тогда президент.

Государственный оборонный заказ - правовой акт, который предусматривает поставки продукции для федеральных государственных нужд в целях поддержания необходимого уровня обороноспособности и безопасности РФ: боевого оружия, боеприпасов, военной техники, другого военного имущества, выполнение работ и предоставление услуг.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама