08:36
Москва
30 мая ‘20, Суббота

Строительство стадиона «Спартак» закончится через 2 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стадион «Спартак» на Тушинском аэродроме в Москве будет введен в эксплуатацию в 2013 году, первая игра на нем пройдет в 2014 году.

Мэр столицы Сергей Собянин посетил место строительства стадиона в сопровождении своего зама по строительству Марата Хуснуллина, президента нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, генерального директора ООО «Стадион «Спартак» Андрея Федуна, а также председателя совета директоров футбольного клуба «Спартак», вице-президента компании «ЛУКОЙЛ» Леонида Федуна.

«Мы сейчас заканчиваем нулевой цикл строительства, а в 2013 году должны сдать стадион в эксплуатацию», - цитирует «Интерфакс» слова Федуна. Первые матчи на стадионе, по его словам, состоятся в феврале 2014 года. «Помимо строительства самого стадиона с крытыми трибунами, рядом в 2014 году будет построена закрытая арена на 12 тыс. мест», - добавил вице-президент.

Собянин, осмотрев стройку и план развития территории стадиона, похвалил инвесторов. «В целом, конечно, молодцы, что вы вышли из нулевого цикла и начали активное строительство», - похвалил он.

К стадиону подадут транспорт

Столичный мэр потребовал уделить особое внимание развитию транспортной системы вокруг стадиона, находящегося недалеко от Волоколамского шоссе. «Стадион находится в самой сложной транспортной зоне, и потребуется, возможно, даже не одна развязка для того, чтобы здесь была доступность. Для самого стадиона в принципе объемы транспортного строительства небольшие, но если застраивать в целом эту пойму, то, конечно, потребуются другие решения», - сказал он.

Собянин также сообщил, что возле строящегося стадиона «Спартак» может появиться станция метро на действующей Таганско-Краснопресненской линии. Обращаясь к Федуну, мэр отметил, что есть возможность расконсервации станции на действующей линии и ее ввода в эксплуатацию.

«Стоимость этой станции 5 миллиардов рублей», - отметил мэр. Он сказал, что такая сумма сопоставима со строительством самого стадиона, в связи с чем решение о строительстве станции властями будет принято, когда будет необходимость в ней и обеспечен постоянный пассажиропоток. «Метро будет пущено тогда, когда будет нагрузка. Просто так запускать, чтобы станция месяцами простаивала - не должно быть», - подчеркнул Собянин.

Стадион «Спартак» строится за внебюджетные средства. В 2018 году этот стадион наряду с московскими стадионами «Лужники» и «Динамо» примет матчи Чемпионата мира по футболу. Площадь комплекса составит примерно 31 гектар, из которых 3,6 гектара отводится под парковку на 5600 машиномест. Стадион будет представлять собой шестиэтажное сооружение с двумя ярусами трибун. Офисные помещения клуба разместятся под трибунами, где также откроют музей ФК «Спартак», ресторан и помещение фан-клуба.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама