08:13
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Штормовое предупреждение объявлено на Курилах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сильный тайфун «Роке» добрался до Японии. По официальным данным, погибли не менее четырех человек. В ближайшее время сильный ветер с дождем достигнет Курильских островов.

22 сентября «Роке» подойдет к Курилам и принесет на острова обильные осадки, объявлено штормовое предупреждение, передает РИА Новости со ссылкой на представителя Сахгидрометеоцентра. «В четверг в Южно-Курильском и Курильском районах ожидается очень сильный дождь (50 миллиметров и более за 12 часов), днем ожидается усиление северо-восточного ветра до 35 - 37 метров в секунду», - уточнил он.

«Штормовое предупреждение об ухудшении погоды до опасных пределов передано по всем установленным адресам», - подчеркнул синоптик.

Полиция и местные СМИ сообщили, что меньшей мере пять человек погибли или пропали без вести, передает AP. Ветер достигал 162 километров в час. Буря обрушилась на северо-восточное побережье Японии, на город Хамамацу, что примерно в 200 километрах к западу от Токио. Ожидается, что тайфун пройдет через северо-восток столицы и провинцию Тохоку, разрушенную во время землетрясения и цунами 11 марта текущего года. По прогнозам метеорологов, в префектуре Сидзуока уровень осадков может достичь 80 миллиметров в час. Из-за обрыва проводов электропередач без света остались 8,5 тыс. человек. Накануне были эвакуированы более чем 1 млн человек в центре и на западе страны.

Власти Японии предупреждают, что в результате тайфуна может начаться наводнение, сообщает MarketWatch.

Компания Toyota Motor Co. останавливает производство на 11 заводах в центральной части Японии. Все заводы находятся в префектуре Аичи, компания закроет их вечером 21 сентября. Возобновят ли предприятия работу на следующий день пока не известно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама