15:09
Москва
15 октября ‘19, Вторник

Чиновников Забайкалья оштрафовали за взятки

Опубликовано
Текст:

Забайкальский краевой суд вынес обвинительный приговор главе районной администрации, который обвиняется в превышении полномочий и получении взяток. Также осуждена главный архитектор района.

Глава администрации городского поселения «Вершино-Дарасунское», экс-глава муниципального района «Нерчинский район» Александр Перебоев приговорен судом к шести годам лишения свободы условно с испытательным сроком пять лет, а также штрафу в 100 тыс. рублей. Также суд признал виновной главного архитектора администрации Нерчинского района Людмила Достовалова, она должна выплатить штраф в 30 тыс. рублей.

«Судом установлено, что Перебоев, действуя из корыстных интересов, желая повысить свой авторитет, и обеспечить победу на выборах главы района в 2009 году, организовал в 2007 году строительство участковой больницы в селе Олинск Нерчинского района. При этом он получил три взятки в сумме 100 тыс. рублей каждая от индивидуального предпринимателя за победу на конкурсе и заключение муниципального контракта», - говорится в сообщении прокуратуры Забайкальского края.

Суд выяснил, что Перебоев, злоупотребляя должностными полномочиями, дал указания главному архитектору администрации Нерчинского муниципального района Достоваловой подписать акты о приемке выполненных работ, содержащиеся в которых сведения были неверны. «Таким образом, Перебоеву были устранены препятствия для злоупотребления служебными полномочиями, а ИП для хищения бюджетных средств», - подчеркивается в сообщении.

В результате преступных действий главы администрации бюджет района понес материальный ущерб, превышающий 2 млн рублей. С 2008 года строительство больницы было приостановлено из-за того, что в бюджете района не хватало средств.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Война элит достигает серьезного накала»: о критике Леонтьев в адрес Собянина
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 15:04
Журналист и топ-менеджер «Газпрома» Михаил Леонтьев раскритиковал дорожную ситуацию в Москве.
15.10.2019, 13:39
В этом году муниципалитеты собрали более 167 миллионов рублей курортного сбора, это на 11 процентов больше первоначальных прогнозов, сообщила министр курортов Светлана Балаева.
Реклама