22:19
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Россия и Казахстан создадут совместную систему ПВО

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Региональная система противовоздушной обороны между Россией и Казахстаном будет создана в самое ближайшее время. В 2012 году Вооруженные силы двух стран проведут три крупных командно-штабных и оперативно-тактических учения.

«У нас есть двусторонняя система в рамках ПВО с Белоруссией и Арменией, в перспективе будет создана с Казахстаном», – цитирует «Интерфакс» слова заместителя начальника российского Генштаба, генерал-полковника Валерия Герасимова. Он подчеркнул, что в будущем будет создана единая система ПВО России и Казахстана.

Также генерал рассказал о совместных учениях с Казахстаном. «Оперативно-тактическое командно-штабное учение «Меч-2012» пройдет в июне-июле будущего года. Со стороны России в нем примет участие оперативная группа Центрального военного округа, а также усиленное мотострелковое подразделение, в том числе фронтовая авиация», – уточнил Герасимов. Он подчеркнул, что учение будет проводиться в течение 10-12 суток.

Генерал рассказал, что в сентябре состоится командно-штабное учение, связанное с безопасностью в районе Каспийского бассейна. «В учении примут участие оперативные группы Каспийской флотилии ВМФ России и оперативная группа ВМС Казахстана», – сказал он. В октябре следующего года пройдут совместные учения ВВС двух стран под условным наименованием «Чистое небо – 2012». В нем, по словам Герасимова, будут задействованы силы воздушной обороны Казахстана и авиационные подразделения ВВС России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Власть, останови зарвавшихся нелюдей!»: Макаревич и Гельман потребовали отменить приговор по делу «Сети»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама