10:34
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Доллар упал на 55 копеек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Курс доллара расчетами «завтра» по состоянию на 15:57 мск снизился на 55 копеек и составил 31,87 рубля.

Курс евро снизился на 30 копеек и составил 43,38 рубля на внешнем позитиве, по данным ММВБ.

Стоимость бивалютной корзины сократилась на 44 копейки по сравнению с ее стоимость на момент закрытия биржи в понедельник - до 37,05 рубля.

27 сентября рубль начал укрепляться с самого начала торгов. На рынках говорят о том, что ЕЦБ вновь может начать программу выкупа облигаций, залогом по которым выступают ипотечные ссуды или кредиты госсектору, пишет РИА Новости. В прошлый раз облигаций было выкуплено на сумму 60 млрд. евро, операция завершилась в июне прошлого года. Игроки на рынках также ждут, что на заседании 6 октября ЕЦБ примет решение о снижении своей базовой процентной ставки.

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос недавно заявил, что парламент страны поддержит новые меры экономии. Кредиторы после выполнения этого условия, по мнению министра, должны выделить стране кредит в 8 млрд.

На фоне этих позитивных новостей рост французского биржевого индекса CAC 40 и немецкого DAX к середине дня превысил 4%, британский фондовый индекс вырос уже на 2,8%. Также активно растет и российский фондовый рынок, индекс РТС превышает 3,5%. Также растут цены на нефть. По данным на 16:00 мск фьючерс на нефть марки Brent подорожал до $105,5.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама