01:26
Москва
19 января ‘20, Воскресенье

Тульский губернатор отозвал сенатора Васькова из Совета Федерации

Опубликовано
Текст:

Губернатор Тульской области Владимир Груздев прекратил полномочия представителя региона в Совете Федерации Анатолия Васькова, на место которого претендует известный полярник, замглавы фракции «Единой России» в Госдуме Артур Чилингаров.

«В соответствии с федеральным законом «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», указом губернатора Тульской области прекращены досрочно полномочия члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации - представителя от администрации Тульской области Анатолия Васькова», - рассказал РИА Новости источник в правительстве Тульской области.

Как стало известно ранее, представлять Тульскую область в Совете Федерации будет заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Артур Чилингаров. Сообщалось, что Чилингаров может сменить Васькова в верхней палате парламента. Полномочия Васькова на третий срок были продлены прежним главой Тульской области Вячеславом Дудкой в мае прошлого года. Чилингаров, однако, заявляет, что официального предложения стать сенатором ему не поступало.

Сообщалось также, что Чилингаров выдвинул свою кандидатуру на дополнительные выборы в собрание представителей муниципального образования Солопенское Алексинского района Тульской области, которые назначены на 30 октября. Победа в этих выборах позволит ему претендовать на пост сенатора в Совете Федерации.

В середине августа тульский парламент утвердил на пост губернатора региона Владимира Груздева. Ранее регион возглавлял Вячеслав Дудка, 29 июля ушедший в отставку по собственному желанию. В отношении экс-губернатора возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ («получение взятки»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 23:30
Владелец предметов роскоши и дорогих брендов в мире – француз Бернар Арно – стал самый богатым человеком. Его состояние составляет немыслимые 117 млрд долларов. В этой гонке Арно сместил с пьедестала основателя компании Amazon Джеффа Безоса.
18.01.2020, 22:18
Российско-польское политическое противостояние, начатое президентом Владимиром Путиным, продолжатся. Польша сделала свой ход: объявила о том, что в ходе освобождения Варшавы от нацистов Красной армией были украдены ценные произведения искусства.
Реклама