11:40
Москва
15 июля ‘20, Среда

Отца, убившего двухлетнюю дочь за отказ есть кашу, будут судить

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении жителя Новосибирска Евгения Глотова, который, убил своего ребенка через полтора месяца после того, как добился восстановления родительских прав.

Следственное управление СК РФ по Новосибирской области обвиняет Глотова в убийстве малолетней и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, говорится в сообщении ведомства. Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Согласно материалам дела, Глотов, который был лишен родительских прав и осужден за наркотики, выйдя из мест заключения зимой текущего года, стал ходатайствовать о возвращении родительских прав в отношении своей малолетней дочери Евы. Мать девочки умерла от употребления наркотиков два года назад. Следователи выяснили, что в апреле, через полтора месяца после того, как Глотов забрал дочь из детского дома, он убил ее из-за того, что она отказалась есть кашу.

Прокурорская проверка показала, что органы опеки незаконно восстановили обвиняемого в родительских правах, так как он предоставил поддельные документы. После проверки прокуратура региона внесла представления начальнику УВД Новосибирска, главе администрации Кировского района города, главврачу дома ребенка №1. Сотрудница отдела опеки Кировского района была уволена, в отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

В ходе следственной проверки удалось установить, что судья Ирина Глебова приняла к производству иск Глотова о восстановлении в родительских правах в отношении его малолетней дочери Евы, которая жила в доме ребенка. Она провела два судебных заседания 18 февраля и 5 марта этого года с многочисленными нарушениями порядка судопроизводства. Позже полномочия судьи были прекращены досрочно после проверки ее работы квалификационной коллегией судей региона. Следственный комитет возбудил против нее уголовное дело по статье «вынесение заведомо неправосудного решения».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист назвал «жуткой» новость о восстановлении спроса на кредиты
Реклама