18:58
Москва
8 апреля ‘20, Среда

Россиянка получила условный срок за незаконный вывоз внука из Финляндии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд финского города Тампере приговорил россиянку Клару Ситнову-Тойвонен к двум месяцам тюрьмы условно и обязал выплатить компенсацию за моральный ущерб в €3 тыс. ее внуку. Россиянка незаконно вывезла мальчика в Россию два года назад.

«Ситновой дали тюремный срок в размере двух месяцев условно. Она должна заплатить внуку три тысячи евро за моральный ущерб», – сообщил РИА Новости финский правозащитник Йохан Бекман.

Прокурор требовал назначить 60-летней старушке несколько месяцев условного заключения за незаконный вывоз внука, имеющего только российское гражданство. Также он просил суд обязать Ситнову-Тойвонен выплатить 13-летнему внуку Виктору компенсацию морального ущерба в размере €22 тыс. Внук живет в Санкт-Петербурге.

Клара Ситнова-Тойвонен увезла внука Виктора, у которого начались проблемы с психикой после смерти отца, в Россию в 2009 году после того, как финские соцработники решили забрать его в приемную семью. Мать мальчика к тому моменту была разведена с его отцом и жила в России.

Сначала опекуном ребенка стала бабушка, а после решения об изъятии Виктора из семьи, он оказался на попечении финского государства, несмотря на то, что у него не было гражданства этой страны. Сейчас опекуном мальчика является петербургская школа, где он посещает «пятидневку». Выходные Виктор проводит у своей тети, которая воспитывает собственного ребенка. Мать мальчика создала другую семью, сейчас родственники думают о том, чтобы переоформить опекунство на вторую бабушку, которая живет в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама