16:16
Москва
28 мая ‘20, Четверг

МТС и «Вымпелком» сговорились по iPhone

Опубликовано
Текст:

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении сотовых операторов ОАО «МТС» и ОАО «Вымпелком» («Билайн»). ФАС подозревает компании в ценовом сговоре при продаже в России смартфонов компании Apple.

ФАС установила, что «Вымпелком» и МТС импортируют смартфоны iPhone 4 16 Gb Black и iPhone 4 32 Gb Black компании Apple на территорию России, сообщается в пресс-релизе антимонопального ведомства. Также выяснилось, что отпускные оптовые цены на смартфоны не менялись с сентября прошлого года.

Компания Apple не давала импортерам смартфонов рекомендации в отношении цен на аппараты в России и не контролировала ценовую политику «Вымпелкома» и МТС. При этом ФАС выяснила, что цены на эти мобильные телефоны в большинстве точек продаж были идентичными. Антимонопольная служба считает, что такая ситуация сложилась из-за сговора между импортерами, которые отказались от конкурентной борьбы и согласовали общие условия продаж.

К участию в деле в качестве заинтересованных лиц привлечены: Apple Inc., Apple (UK) Limited.; Apple Sales International, ЗАО «Русская телефонная компания», ЗАО «Связной Логистика», ООО «Евросеть-Ритейл», ООО «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ», ООО «Мобиленд», ООО «МобилСовет», ООО «Эльдорадо», ООО «реСтор», ООО «Альт Телеком М», ООО «Эй энд Ди Ди компании», ООО «БизнесПРО», ООО «КАНОН-ТРЕЙД», ООО «Алектрона», ООО «ТелеЛогистика», ООО «Эр-Стайл».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Рособрнадзоре рассказали, как будут отбирать наблюдателей на ЕГЭ
Реклама