11:23
Москва
21 января ‘20, Вторник

Израиль подтвердил передачу ХАМАСом на родину пленного солдата Шалита

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исламистская группировка ХАМАС освободила израильского солдата Гилада Шалита, который более пяти лет находился в плену. Капрал уже был показан на израильском телевидении.

Власти Израиля подтвердили, что капрал Гилад Шалит передан израильским представителям, как сообщает телеканал «Аль-Джазира». Израильские военные сообщают, что Шалит жив и здоров.

Израильское телевидение показало Шалита в своем сюжете. На видео капрал едет в автомобиле по Египту, передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Ранее информагентство со ссылкой на источник в ХАМАС сообщало, что Шалита передали египетским чиновникам, которые вскоре переправят его в Израиль.

12 октября стало известно, что израильское правительство договорилось с ХАМАС об обмене израильского военнослужащего Гилада Шалита, похищенного военизированной палестинской группировкой в июне 2006 года. Все проведенные ранее переговоры заходили в тупик. Переговоры об обмене израильского сержанта, в которых посредниками выступали Египет и Германия, в основном велись вокруг возможности освобождения палестинских заключенных.

В октябре 2008 года ХАМАС обнародовал видеозапись, в которой Шалит обращался к премьеру Нетаньяху с призывом сделать все возможное для его освобождения.

Многие из 5000 палестинцев, которые содержались в израильских тюрьмах, были осуждены за серьезные преступления, однако есть и такие, которым так и не было предъявлено обвинение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама