04:25
Москва
17 октября ‘19, Четверг

Экс-судья оштрафован на 3 млн за взятку

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховный суд Российской Федерации признал виновным в получении взятки бывшего судью Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону Игоря Аносова.

«Суд назначил Аносову наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки, то есть 3 млн рублей», - говорится в сообщении прокуратуры Ростовской области. Также экс-судья лишен права занимать в течение 3 лет «должности, связанные с осуществлением функций представителя власти либо выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, государственных корпорациях». Приговор в законную силу еще не вступил, его можно обжаловать в течение 10 дней.

По данным суда, Аносов занимал должность судьи Ворошиловского районного суда Ростова-на-Дону. В июне 2009 года к нему на рассмотрение поступил иск к районной администрации, в котором истица заявила требование о признании права собственности на самовольно возведенный жилой дом. «В ходе рассмотрения гражданского дела судья потребовал за вынесения судебного решения об удовлетворении иска через законного представителя истицы взятку в размере 100 тыс. рублей. Истица была вынуждена согласиться на незаконные требования судьи, передала часть взятки в сумме 50 тыс. рублей, после чего обратилась в правоохранительные органы за помощью», - сообщается в пресс-релизе прокуратуры. В ходе следствия Аносов уволился с занимаемой должности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама