03:26
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

Центробанк оставил оставил без изменения процентные ставки

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Банк России оставил без изменения ставку рефинансирования на уровне 8,25% , а также ставки по своим операциям.

«Указанное решение принято на основе оценки инфляционных рисков и рисков для устойчивости экономического роста, в том числе обусловленных сохранением неопределенности развития внешнеэкономической ситуации», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦБ.

В сообщении ЦБ подчеркивается, что в период, прошедший с момента последнего заседания совета директоров ЦБ по вопросам денежно-кредитной политики, годовые темпы инфляции продолжали снижение. По состоянию на 24 октября инфляция составила 6,9% (7,2% в сентябре, 8,2% в августе).

В сообщении банка также говорится, что совет директоров решил продлить срок предоставления кредитов, обеспеченных золотом, с 91 до 180 дней. Ставка таким кредитам с 1 ноября устанавливается в размере 7,25% годовых.

Следующее заседание совета директоров Банка России, где он рассмотрит вопросы денежно-кредитной политики, предполагается провести в последней декаде ноября текущего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги уйдут в откаты и офшоры: об освоении средств на нацпроекты
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 18:33
Сотрудников краевого избиркома от имени губернатора поздравил директор департамента внутренней политики Сергей Пуликовский.
20.11.2019, 18:01
Президент Украины Владимир Зеленский 19 ноября заявил о намерении обсудить условия по проведению выборов в Донбассе, а на следующий день сделал разгромное для минских соглашений уточнение.
Реклама