01:34
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Умер фламинго, случайно залетевший в Томск

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из обнаруженных в Томской области фламинго скончался в Северском зоопарке.

«Гибель птицы была ожидаема, так как она получила серьезные травмы - на территории региона фламинго были атакованы сороками и воронами. Но точную причину смерти предстоит выяснить ветеринарам», - сообщил «Интерфаксу» заместитель начальника регионального департамента защиты окружающей среды Виктор Дроздов.

Замдиректора зоопарка рассказал, что фламинго совершают перелет на зимовку на пределе своих возможностей и чаще всего бывают сильно ослаблены.

«Всего очевидцы наблюдали пять фламинго, к нам попали две особи. Сейчас егеря продолжают поиски трех оставшихся птиц», - отметил Дроздов.

В конце прошлой недели жители Томской области заметили пять фламинго, которые по ошибке залетели в те края. Двух птиц удалось поймать, так как им требовалась медицинская помощь. Фламинго были отправлены в зоопарк Северска. Еще одного фламинго в начале этой недели поймали в Кемеровской области, он был доставлен в зоопарк Новосибирска.

Фламинго распространены в Африке, на Кавказе, в Иране, Юго-Восточной и Центральной Азии, а также в Южной и Центральной Америке.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама