09:04
Москва
9 июля ‘20, Четверг

LifeNews заплатит Чапман 100 тысяч

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Савеловский суд Москвы постановил взыскать 100 тыс. рублей с интернет-портала LifeNews в пользу экс-разведчицы Анны Чапман.

Своим решением суд только частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства, который подала Чапман к LifeNews, передает корреспондент «Интерфакса».

Чапман подала иск к изданию потому, что портал использовал видеоизображение с ее участием. Она требовала взыскать c LifeNews 10 млн рублей в качестве возмещения морального вреда и запретить изданию использование данной записи в дальнейшем.

Адвокат Чапман заявил в суде, что его доверительница была обманом приглашена на фотосессию, в ходе которой производилась видеосъемка. Материалы съемки Чапман запретила публиковать и попросила передать их ей. «Ей отдали две флешки с фотографиями, но обманули, себе оставили (фото). Мало того, еще и видео тайно записали», – подчеркнул защитник экс-разведчицы.

Адвокат, представляющий интересы интернет-портала, отметила, что Чапман должна была отдавать себе отчет в том, что фотографы и корреспонденты издания общаются с ней исключительно по профессиональной необходимости. «Журналисты снимают людей не для собственного фотоальбома, а для публикации», – сказала она.

Суд с Лужковым

3 августа текущего года с LifeNews судился Юрий Лужков. Тогда Савеловский суд отклонил его иск. Лужков требовал признать порочащей и опровергнуть информацию о вымогательстве $750 млн у бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина.

Ранее, в июне года Лужков отсудил у изданий Life News и «Твой день» 20 тыс. рублей. Требовал Лужков 400 тыс. рублей за статьи о том, что он якобы владеет землей и недвижимостью в Абхазии. В декабре прошлого года Савеловский суд частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства экс-мэра Москвы Юрия Лужкова к радиостанции «Эхо Москвы», газете «Твой день» и интернет-изданию Life News, обязав СМИ опровергнуть часть статьи «Лужков дает 105 миллионов рублей на инвалидов и 265 миллионов рублей на пчел». Кроме того, с ответчиков было взыскано по 10 тыс. рублей в пользу истца и госпошлины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама