11:07
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Глава Росгидромета предсказал ледяной дождь этой зимой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что этой зимой погода будет неустойчивой, при этом он не исключил возможности формирования нового ледяного дождя.

«Мы прогнозируем, что зима не будет устойчивой, будут частые смены температурных режимов, и это сигнал к тому, что могут выпадать такие осадки, как ледяной дождь», - сообщил Вильфанд на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса». По его словам, такие тонкие процессы, как ледяной дождь, можно прогнозировать от силы за двое или трое суток, а чаще всего лишь за несколько часов.

«Мы гордимся тем, что в прошлом году предсказали этот процесс за два дня. Это очень сложный процесс, и нам удалось его с помощью масштабной модели описать», - подчеркнул глава Росгидромета.

Прогноз на январь

Специалисты переделывают прогноз погоды на январь и февраль каждую декаду, отметил Вильфанд. «Каждые десять дней мы по новым данным, которые поступают к нам, оцениваем, какова вероятность температурного режима в январе-феврале. Мы подтверждаем, что в январе-феврале погода будет достаточно суровой», - уточнил он.

Синоптик сообщил, что в январе в Москве температура будет в пределах нормы. «Январь в московском регионе очень изменчив. В течение семи суток при нормальном январе температура бывает ниже -20-градусной отметки. Ниже -25 - трое суток обычно», - пояснил он. Среднемесячная температура в январе в московском регионе составит -9 ... - 10 градусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама