13:13
Москва
17 сентября ‘19, Вторник

Кокойты: «оранжевую революцию» спонсирует Грузия

Опубликовано
Текст:

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что спецслужбы Грузии вмешиваются во внутренние дела республики.

«Уже достоверно установлено, что спонсируют «оранжевую революцию» в Южной Осетии спецслужбы Грузии», - сказал Кокойты в интервью «Интерфаксу». «Я, как президент Южной Осетии, гарантирую выполнение решения Верховного суда республики, и ответ властей на угрозы и действия провокаторов будет решительным, но в рамках закона», - подчеркнул он.

Кокойты отметил, что те, кто создает незаконные структуры, призывает к кровопролитию, будут привлечены к ответственности. «Но это не касается простых людей, которые стоят на центральной площади. Их никто преследовать не собирается», - пояснил глава республики.

Выборы в Южной Осетии

Ситуация в Южной Осетии обострилась после отмены Верховным судом результатов президентских выборов, на которых, согласно последним опубликованным данным ЦИК, победу одерживала оппозиционный кандидат Джиоева. Новые выборы назначены на 25 марта 2012 года, но Джиоева по решению суда в них участвовать не сможет.

Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники проводят акции протеста в центре Цхинвали, требуя признать победу своего кандидата. В субботу сторонники Джиоевой потребовали отставки действующего президента республики Кокойты. В воскресенье представители штаба Джиоевой назначили ее инаугурацию на 10 декабря.

6 декабря Верховный суд республики подтвердил правильность отмены результатов выборов президента Южной Осетии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Быков: Путин задушил с самыми лучшими намерениями все, что было живого в России
Реклама

Мы рекомендуем
17.09.2019, 13:11
Писатель Дмитрий Быков объяснил, почему не стоит делать президентами людей из спецслужб.
17.09.2019, 00:30
Новое производство в Новосибирске запустит холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех».
Реклама