14:36
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Школьник насмерть замерз у подъезда из-за пьянства матери

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней жительницы Якутии, из-за пьянства которой ее 8-летний ребенок не смог попасть домой и умер от переохлаждения на улице.

«Утром 7 декабря женщина приводила ребенка в школу в селе Харыялах и ушла по делам в соседнее село Оленек, где после употребления спиртных напитков осталась ночевать у своих знакомых», - сообщила РИА Новости старший помощник руководителя республиканского управления Следственного комитета Надежда Дворецкая.

Следователи выяснили, что 8-летний сын якутки, вернувшись из школы, не смог сам открыть запертую дверь и погиб на морозе. Его тело было обнаружено примерно в 11:30 (05:30 по московскому времени) возле дома. Температура воздуха ночью составляла минус 35-40 градусов. «Смерть ребенка наступила в результате преступных действий его матери, которая, осознавая, что мальчик не сможет самостоятельно принять меры для своего обогрева и пропитания, оставила сына без родительского присмотра», - уточнила Дворецкая.

Следователи возбудили в отношении матери уголовное дело по статье 125 УК РФ («заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству»).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Сидим в одних трусах": итальянская полиция обыскала российских биатлонистов
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 13:56
Итальянская полиция свое дело сделала. Никаких доказательств допинга у биатлониста Александра Логинова найдено не было. Но он объявил, что снимается с последней гонки чемпионата мира в Антхольце.
23.02.2020, 13:04
Стала известна примерная формулировка вопроса, с которым пройдет общероссийское голосование по вопросу изменений в Конституцию России.
Реклама