00:47
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Американец приговорен к 15 годам тюрьмы за изнасилование несовершеннолетнего в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американец приговорен к 15 годам заключения в США за изнасилование российского мальчика в период его пребывания в России 13 лет назад.

«В результате проведенной совместной работы следственных органов СК РФ и Соединенных Штатов Америки собранные доказательства признаны судом США Восточного округа Пенсильвании достаточными для вынесения приговора Кеннету Шнайдеру», – сказал официальный представитель СКР Владимир Маркин «Интерфаксу».

Он уточнил, что американец признан виновным в совершении на территории России преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего российского мальчика. «Следствием и судом установлено, что летом 1998 года Шнайдер, являясь президентом фонда «Апогея», оказывающего финансовую поддержку одаренным детям, приехал в Москву, где под предлогом оказания соответствующей помощи в 2001 году совершил в отношении 12-летнего учащегося Московской государственной академии хореографии насильственные действия сексуального характера», – уточнил Маркин.

Суд приговорил Шнайдера к 15 годам лишения свободы с выплатой $35 тыс. потерпевшему и штрафом в размере $20 тыс. в пользу государства. Это максимальное наказание, предусмотренное в США за совершение преступлений данной категории.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
Реклама