07:08
Москва
21 февраля ‘20, Пятница

Завершено расследование дела о нападении на поселок Сагра

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Уральское управление Следственного комитета России (СКР) завершило расследование уголовного дела о нападении на поселок Сагра в Свердловской области летом текущего года.

«По версии следствия, Николаем Лебедевым и Кахабером Чичуа, отбывающим наказание в местах лишения свободы в 2011 году была создана банда из 8 человек. Помимо них в ее состав вошли Шота Катамадзе, Артем Рабаданов, Магомед Беков, Виталий Слатимов, Кардаш Фатахов и Файг Мусайев», – говорится в пресс-релизе СКР.

Следователи выяснили, что летом этого года двое жителей поселка Сагра, Валентина и Вячеслав Лебедевы, после ссоры с местными жителями позвонили родственнику Ивану Лебедеву, который находился в тюрьме. Они попросили его организовать в поселке массовые беспорядки, пообещав заплатить 30 тыс. рублей.

«По указанию Николая Лебедева Шота Катамадзе совместно с другими участниками банды разработал план нападения на поселок. Затем в кратчайшие сроки участники банды обзвонили своих знакомых и собрали не менее 30 человек. Вооружившись обрезом охотничьего ружья, травматическим оружием, бейсбольными битами, деревянными палками, металлической арматурой и другими предметами, на 13 автомобилях они прибыли в Сагру и устроили массовые беспорядки», – уточняет пресс-служба ведомства.

«Обвиняемые, демонстрируя оружие, высказали в адрес потерпевших угрозы физической расправы и произвели несколько выстрелов. Лишь после извещения о том, что в поселок едет наряд полиции, нападавшие уехали», – отмечается в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что потерпевшие и 23 обвиняемых вскоре приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела. Один из обвиняемых был признан невменяемым, другой объявлен в международный розыск. «В ходе расследования проведено 83 экспертизы, допрошено более 200 человек, осмотрено более 100 предметов и документов имеющих значение для уголовного дела. Объем материалов дела составил более 40 томов», – резюмирует СКР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Шарий: Украина пережила «День позора»
Реклама

Мы рекомендуем
20.02.2020, 22:56
Не прошло года с тех пор, россиян напугали возможным запретом автомобилей, у которых превышен предельный срок эксплуатации, и теперь снова возникла инициатива вернуться к теме старых машин.
20.02.2020, 21:05
Политолог Аббас Галлямов поделился мнением на тему того, каким будет преемник Путина.
Реклама