01:37
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Драматург Вадим Леванов скончался в Тольятти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Драматург Вячеслав Дурненков сообщил в Facebook, что его друг, драматург Вадим Леванов, скончался в Тольятти.

«Умер Вадим Леванов. Похороны в понедельник 26 декабря», - написал драматург у себя на странице в соцсети, как передает РИА Новости. По его словам, церемония прощания с Левановым начнется в 14 часов.

Драматург Леванов скончался в ночь 24 на 25 декабря у себя дома в Тольятти на 45-м году жизни.

Летом у драматурга был диагностирован рак. Интернет-пользователи собирали средства на лечение драматурга. Однако спасти его врачи не смогли.

Вадим Леванов родился в Тольятти 15 февраля 1967 года. Он окончил Литературный институт им. Горького в столице. Когда был студентом, получил травму позвоночника, после которой навсегда остался инвалидом. С 1999 по 2007 год руководил международным фестивалем современной драматургии и современного искусства «Майские чтения» и редактировал одноименный альманах, в 2001-2007 годах был худруком тольяттинского театрального центра «Голосова-20». Леванов был постоянным участником фестиваля «Новая драма» в Москве и нескольких международных проектов. Пьесы Леванова ставились не только в Москве, Петербурге и Тольятти, но и в Литве, Германии и Франции, а также во многих городах России. В 2001 году сборник его пьес был опубликован на русском и французском языках.

В 1998 году пьеса «Выглядки» вошла в шорт-лист «Антибукера». Пьеса «Шкаф» получила третье место в сетевом конкурсе «Тенета-рунет» (1999), а в 2002 году Леванов получил от губернатора Самарской области премию для людей с ограниченными возможностями, в 2004 году – «Хрустальную розу Виктора Розова». В 2007 году драматург стал лауреатом премии драматургического конкурса «Евразия» в Екатеринбурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама