03:57
Москва
17 октября ‘19, Четверг

«Билайн» может закрыть бесплатную сеть доступа к интернету через Wi-Fi

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Вымпелком» всерьез задумался над тем, чтобы закрыть крупнейшую в мире сеть беспроводного интернет-доступа, потому что этот бизнес вскоре станет убыточным.

«Билайн», скорее всего, закроет проект Beeline Wi-fi free, когда за частоты Wi-fi будет взиматься плата, о которой объявил Роскомнадзор и которая вступит в действие со следующего года. Об этом сообщили «Ведомостям» источник в компании и менеджер одной из компаний-акционеров Vimpelcom Ltd. Источники также рассматривают второй выход из ситуации – возможно, что «Билайн» в 8-10 раз повысит цены для пользователей, что нереально, либо сделает проект WiFi убыточным.

Пресс-секретарь «Вымпелкома» Анна Айбашева сообщила изданию, что сейчас стоимость интернет-доступа с неограниченным объемом трафика в местах, оборудованных его WiFi-сетью, составляет от 50 рублей в час до 100-300 рублей. Некоторыми точками можно пользоваться бесплатно.

Сейчас частоты для сетей WiFi (2,4 ГГц) практически бесплатны для их владельцев, однако с января 2012 года в силу вступает приказ Роскомнадзора, который устанавливает плату за спектр исходя из новой методики, разработанной Минкомсвязи. «Данная методика не относит WiFi к «перспективным технологиям», поэтому плата за частоты для WiFi установлена более высокая», - говорится в статье «Ведомостей».

МТС и «Мегафон», которые тоже владеют сетями беспроводного доступа, не будут отказываться от них. Однако, источники, близкие к компаниям, сообщили изданию, что многие операторы хотели бы обсудить с Минкомсвязи возможность внесения коррективов в методику расчета платы за спектр, чтобы удешевить частоты для WiFi.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Почему рейтинг Зеленского так резко упал
Реклама

Мы рекомендуем
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
16.10.2019, 19:33
Кремлевские политтехнологи ищут людей, готовых защищать экологию на политическом уровне. Но не могут найти
Реклама