Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:49
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Более 1, 2 тысяч человек погибли в результате разрушительного тайфуна на Филиппинах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Число погибших в результате тайфуна, обрушившегося на Филиппины, составило 1249 человек, более 1,1 тыс. человек пропали без вести.

Тайфун Washi прошел через Филиппины в середине декабря, вызвав потоки воды и грязи, реки выходили из берегов, затапливая деревни, передает Reuters. Стихия уничтожила более 10 тыс. домов, оставив без крова более 300 тыс. человек, большинство из которых сейчас находятся в приютах.

Бенито Рамос, глава национального агентства чрезвычайных ситуаций, сообщил, что рыбаки с центрального острова Бохол помогали спасателям в поисковой операции в море. «До тех пор, пока у нас имеются сведения о терпящих бедствие или утонувших судах, мы будем продолжать поиски и извлечение тел погибших, даже в новом году», - сказал Рамос.

По его словам, власти расширили район поиска на 300 километров от берега.

Президент Бениньо Акино, осмотревший зону бедствия на прошлой неделе, приказал провести расследование. Он приказал выяснить, почему чиновники позволяют людям строить дома в опасных зонах.

Руководитель регионального лесного хозяйства и горнодобывающей промышленности подал в отставку.

Накануне коммунистическая партия дала распоряжение своим партизанам собрать средства и помочь в спасательных работах, а также заявили, что лица, ответственные за такие масштабные последствия катастрофы, должны быть наказаны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эрдоган поставил перед Россией вопрос выживания – Сатановский
Реклама