11:01
Москва
17 октября ‘19, Четверг

«Роснефть» получила три участка недр без конкурса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское правительство передает крупнейшей российской нефтяной компании ОАО «НК «Роснефть», подконтрольной государству, три участка недр без конкурса.

Согласно указу, опубликованному в банке данных федеральных нормативных и распорядительных документов, «Роснефть» теперь имеет право разведки и добычи по совмещенной лицензии на Центрально-Баренцевом, Персеевском и Федынском участках.

В ноябре глава Федерального агентства по недропользованию России Анатолий Ледовских заявил, что правительство планирует выделить «Роснефти» три участка на шельфе Баренцева моря и одного шельфового участка в районе Новой Земли. Тогда он отметил, что на этих участках пока нет запасов, есть только ресурсы. Суммарный объем ресурсов Ледовских не уточнил.

Ранее, в середине декабря, правительство оформило передачу «Роснефти» участков недр Магадан-1, Магадан-2, Магадан-3, Лисянского и Кашеваровского на шельфе Охотского моря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
А судьи кто: «Диссернет» вывел на чистую воду судью по «московскому делу»
Реклама

Мы рекомендуем
17.10.2019, 08:57
Законопроект об «углеродном сборе», который будет взиматься с отечественных предприятий за превышения нормы выброса СО2 ударит не только по бизнесу, но и по всем гражданам.
16.10.2019, 20:30
Троих американских дипломатов сняли с поезда во время попытки попасть в Северодвинск, где в августе произошло ЧП во время испытаний секретного оружия.
Реклама