05:32
Москва
21 января ‘20, Вторник

«Роснефть» получила три участка недр без конкурса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское правительство передает крупнейшей российской нефтяной компании ОАО «НК «Роснефть», подконтрольной государству, три участка недр без конкурса.

Согласно указу, опубликованному в банке данных федеральных нормативных и распорядительных документов, «Роснефть» теперь имеет право разведки и добычи по совмещенной лицензии на Центрально-Баренцевом, Персеевском и Федынском участках.

В ноябре глава Федерального агентства по недропользованию России Анатолий Ледовских заявил, что правительство планирует выделить «Роснефти» три участка на шельфе Баренцева моря и одного шельфового участка в районе Новой Земли. Тогда он отметил, что на этих участках пока нет запасов, есть только ресурсы. Суммарный объем ресурсов Ледовских не уточнил.

Ранее, в середине декабря, правительство оформило передачу «Роснефти» участков недр Магадан-1, Магадан-2, Магадан-3, Лисянского и Кашеваровского на шельфе Охотского моря.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог объяснил увольнение Чайки и выдвижение Краснова на пост генпрокурора
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
21.01.2020, 00:59
Глава Чечни опроверг слухи о том, что намерен уйти со своего поста.
Реклама