Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:40
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Суд Харькова запретил митинговать под стенами колонии, где сидит Тимошенко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Харьковский окружной административный суд запретил сторонникам экс-премьера Украины Юлии Тимошенко проводить акции под стенами колонии, где бывший премьер, осужденная на семь лет лишения свободы.

«Иск Харьковский окружной административный суд рассмотрел и пришел к выводу, что проведение акций протеста у стен Качановской колонии противоречит действующему законодательству Украины», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы городского совета Харькова.

Сторонники Тимошенко регулярно проводят акции около колонии, где сидит бывший премьер. Власти города жалуются, что после них остается мусор.

Накануне мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что не позволит возле колонии устанавливать палатки и «играть в войну». После чего харьковский горсовет подал в суд иск о запрете акций.

Дело Тимошенко

В начале октября Печерский районный суд Киева вынес бывшей главе правительства обвинительный приговор, признав ее виновной в превышении властных полномочий в ходе межправительственных переговоров с Россией о поставках газа из РФ и последующем подписании двусторонних соглашений и назначив наказание в виде семи лет лишения свободы, а также штрафа в размере 189 миллионов долларов. Согласно решению суда, действия Тимошенко были признаны ущемляющими национальные интересы Украины и угрожающими безопасности страны. Вердикт вызвал резкую оценку со стороны украинских правозащитников, а также мирового сообщества. Так, руководство Евросоюза заявило, что решение суда негативно скажется на перспективах Киева по присоединению к организации.

Позднее украинскими правоохранительными органами было возбуждено еще несколько дел в отношении Тимошенко, в том числе касающихся ее деятельности на посту руководителя корпорации «Единые энергетические системы Украины» в 1990-ых годах. В настоящее время экс-глава кабинета министров является фигурантом четырех уголовных дел, рассмотрение которых в суде ожидается в начале этого года.

С 5 августа прошлого Тимошенко находилась года в Киевском следственном изоляторе. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама