Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:31
Москва
17 мая ‘21, Понедельник

Дагестанские силовики разминировали федеральную трассу «Кавказ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты-взрывотехники УФСБ по Дагестану и омоновцы закончили разминирование участка федеральной автодороги «Кавказ» в Кизилюртовском районе Дагестана.

Саперы с помощью накладных зарядов обезвредили шесть мощных взрывных устройств, объединенных в единую цепь, сообщил «Интерфаксу» представитель пресс-службы УФСБ России по Дагестану. «Каждое устройство представляло собой пластиковую емкость 65 литров, заполненную взрывчатым веществом. Общая мощность оценивается приблизительно в 400 кг в тротиловом эквиваленте», - уточнил он.

Представитель правоохранительных органов республики сообщил, что в Кизилюртовском районе был предотвращен крупный теракт в отношении военных. По его словам, согласно оперативной информации, теракт готовился против одной из военных колонн, которые проходят по этому участку трассы.

Шесть закопанных на обочине дороги взрывных устройств были обнаружены накануне вечером. Одно из них было обезврежено накладным зарядом в тот же день, при обезвреживании второго произошел самопроизвольный взрыв, в результате которого погиб взрывотехник ОМОНа, старший прапорщик Халилов и еще восемь сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама