02:11
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Следователи предъявили первые обвинения по факту падения ребенка в коллектор в Брянске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Управление Следственного комитета России по Брянской области предъявило обвинения бывшему главному инженеру МУП «Брянский городской водоканал» Игорю Панову.

Следователи в рамках расследования уголовного дела изъяли в МУП «Брянский городской водоканал» и Брянской городской администрации документы, в том числе отчеты о результатах технического осмотра и телевизионной диагностики внутреннего состояния коллектора.

«В результате по делу были собраны достаточные доказательства для предъявления обвинения бывшему главному инженеру МУП «Брянский городской водоканал» Игорю Панову, который в соответствии с должностными обязанностями нес персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, исправность оборудования, его правильную эксплуатацию и ремонт», - говорится в пресс-релизе СКР. В сообщении также уточняется, что следователи предъявили Панову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

«В рамках расследования будет дана уголовно-правовая оценка действиям всех должностных лиц, в обязанности которых входило обеспечение и контроль за выполнением требований безопасности при эксплуатации коллектора», - отмечает пресс-служба СКР.

Расследование уголовного дела продолжается.

Мальчик упал в коллектор

Трагедия произошла в Советском районе Брянска. Под ногами женщины, гулявшей с коляской в центре города у памятника летчикам («самолета»), разверзлась земля. Во внезапно образовавшуюся над коллектором яму размером два на полтора она угодила вместе с коляской. Женщину удалось достать из провала, мальчика вместе с коляской засосало в коллектор. Поисковые работы не прекращались ночью.

Позже стало известно, что в центре Брянска возле одной из городских елок в парковой зоне лопнула труба коллектора около метра в диаметре. Губернатор области Николай Денин заявил, что износ коммунального хозяйства составляет 60%. Область поручилась принять все меры для того, чтобы подобные ситуации впредь не повторились.

Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие неисполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. По версии следствия, одной из возможных причин обрушения явились нарушения, допущенные при строительстве коллектора.

Тело мальчика было найдено через 27 часов на очистных сооружениях.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама