Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:14
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Российский МИД требует освободить задержанного в Южном Судане летчика

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел России ожидает, что власти Южного Судана проведут безотлагательное расследование инцидента с задержанием российского гражданина В.Попкова и сообщат почему он лишен свободы.

«По поступившим сообщениям, 28 декабря 2011 года в Республике Южный Судан (Сарджас, штат Единство) был задержан самолет Ан-32, принадлежащий суданской компании «Парк Эйр» выполнявший полет по маршруту Хартум-Сарджас-Эль-Феллуджа-Эль-Обейд-Хартум в интересах суданской компании «Уайт Найл Петролеум», осуществляющей разработку нефтяных месторождений в штатах Джонглей и Верхний Нил», - говорится в сообщении МИДа.

В пресс-релизе отмечается, что сразу после начала погрузки в аэропорту экипаж, в состав которого, помимо россиянина В.Попкова, входят также граждане Украины, Узбекистана, Армении и Судана, был задержан представителями местных спецслужб и отправлен в военный лагерь, который находится в трех километрах от аэропорта. В настоящее время экипаж самолета до сих пор находится в лагере. Официальных разъяснений причин задержания не поступало.

Российское посольство в Кампале установило и поддерживает контакты с В.Попковым. Члены экипажа, по данным посольства, живут в приспособленных под жилье помещениях, их кормят, а также разрешают свободно передвигаться по лагерю. Жалоб на условия содержания у членов экипажа нет.

Российский МИД «призывает российских граждан, которые работают в Судане и Южном Судане, учитывать в своей деятельности реалии непростой обстановки в регионе и поддерживать тесное взаимодействие с посольствами России в Хартуме и Кампале, при необходимости - с миротворческими миссиями ООН в Южном Судане и Дарфуре».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама