18:06
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

На следующей неделе в центральном регионе России грянут сибирские морозы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский Гидрометцентр предсказал сильные морозы в центральных регионах России на следующей неделе - впервые за зиму температура приблизится к норме.

«Значительно окрепший в последнее время морозный антициклон будет все активнее распространять свое влияние на запад и станет непреодолимым препятствием для атлантических циклонов. Вследствие этого в Центральном федеральном округе морозы усилятся, и впервые этой зимой в начале предстоящей недели температура приблизится к норме, а во второй половине, по предварительным прогнозам, окажется ниже нормы на 5-6 градусов», - сообщают синоптики.

22 и 23 января погода в центре России будет умеренно морозной, снежной и ветреной, порывы юго-восточного ветра местами могут достигать 13-18 метров в секунду. Из-за ветра будет казаться, что температура на 3-5 градусов ниже, чем показывают термометры. Температура составит ночью на востоке округа 13-18 градусов мороза, на западе 3-8 градусов ниже нуля, днем - от 5-10 мороза на востоке до 1-6 градусов на западе.

«При этом будет отмечаться снег, на западе - умеренный, местами сильный, в направлении к востоку его интенсивность будет уменьшаться. Местами порывистый ветер поднимет метели», - говорится в сообщении Гидрометцентра.

В другие дни вместе с усилением восточного антициклона усилятся и морозы. Ночью на северо-востоке ЦФО морозы будут достигать 20-25 градусов и 15-20 - на юго-западе. Днем на северо-востоке округа будет от 13 до 18 градусов ниже нуля, на юго-западе - от 8 до 13 градусов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Порошенко предостерег Зеленского от вербовки КГБ на встрече с Путиным
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 17:38
Экс-президент Украины дал рекомендации по общению с российским лидером накануне «нормандского саммита».
06.12.2019, 17:24
Работы проводились в рамках нацпроекта «Демография» и обошлись в 40 миллионов рублей.
Реклама