Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:28
Москва
27 сентября ‘20, Воскресенье

Суд смягчил приговор за взятку экс-чиновнику Минобороны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорсуд приговорил к шести годам лишения свободы полковника запаса Сергея Емелина за вымогательство взятки на сумму более 11 млн рублей, тем самым смягчив ему приговор.

Согласно решению суда, Емелин будет отбывать наказание в колонии общего режима, передает корреспондент «Интерфакса».

В декабре 2010 года Военным следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника регионального управления заказчика капитального строительства Минобороны по Москве Сергея Емелина. Ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 290 УК РФ («получение взятки»), сообщает СКП РФ.

По версии следствия, за своевременную проверку, принятие и последующую оплату работ, выполненных по заказам Минобороны, Емелин требовал от представителей коммерческих организаций взятки в виде денег.

При получении 4,5 млн рублей от одного из застройщиков жилья для военнослужащих и членов их семей, расположенного в городах Балашиха и Подольск Московской области, злоумышленник был задержан. В ходе обыска в рабочем кабинете, проведенного военными следователями совместно с сотрудниками ФСБ России, обнаружена и изъята крупная денежная сумма. Следствием получены доказательства противоправной деятельности Емелина по отношению к еще одной коммерческой организации.

20 мая прошлого года Верховный суд России признал законным приговор Емелину, осужденному за вымогательство взятки на сумму более 11 млн рублей. Таким образом, суд отклонил кассационную жалобу защиты на соответствующее решение первой инстанции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама