Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:50
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Россия начала поставки ружей «Сайга-12» для американских полицейских

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Ижмаш» начал поставки гладкоствольных полуавтоматических ружей с магазинной подачей «Сайга-12» в полицейские подразделения США.

Контракт на поставку ружей завод заключил с американцами на международной специализированной выставке Shot Show, которая проходила с 17 по 20 января в Лас-Вегасе, сообщает пресс-служба «Ижмаша». «В Америке востребованы мощные и безотказные ружья, эффективные для стрельбы дробью и патронами останавливающего действия. На фоне конкурентов в своем сегменте «Сайга-12» отличается надежной работой автоматики, идеальной точностью изготовления ствола и высокой кучностью стрельбы на 100 метров, сравнимой с автоматом Калашникова», - отмечается в пресс-релизе завода.

Сумма сделки и объем поставляемой партии оружия не называется. «Первые поставки «Сайги-12» службам правопорядка США уже выполнены в январе 2012 года», - цитирует пресс-служба слова генерального директора ОАО «НПО «Ижмаш» Максима Кузюка.

Карабин «Сайга-12» предназначен для промысловой и любительской охоты на мелкого, среднего зверя и птицу в районах с любыми климатическими условиями. Оружие имеет гладкий ствол 12 калибра с патронником, который позволяет использовать дробовые и пулевые патроны, в том числе «Магнум», с длиной гильзы 70 и 76 миллиметров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама