Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:20
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Ущерб от аварии поезда в Забайкалье превышает 80 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ущерб от аварии грузового поезда, который перевозил нефть в Забайкальском крае, оценен более чем в 80 млн рублей без учета экологического урона.

«Подвижной состав, нефть, рельсы, шпалы, контактная сеть - и это далеко неполная оценка - в общей сложности выводит нас на цифру за 80 млн рублей», - передает «Интерфакс» слова первого вице-президента РЖД Вадима Морозова, сказанные им на брифинге. Он уточнил, что стоимость поврежденного подвижного состава составляет 28 млн рублей, потерянный груз - 20 млн рублей.

Морозов также отметил, что движение поездов на аварийном участке планируется полностью восстановить к 18:00 по московскому времени. Он сообщил, что примерно в 16:00 специалисты планируют запустить движение по обоим путям «в нормальном режиме», а в течение следующих двух часов компания рассчитывает «полностью восстановить размеры движения поездов». Через двое-трое график движения составов, выбившихся из графика, полностью нормализуется.

Утром 31 января 17 из 68 железнодорожных цистерн с нефтью грузового поезда Сковородино-Находка сошли с рельсов. Из-за обрыва контактного провода произошло возгорание 13 цистерн и разлив нефтепродуктов на общей площади около 600 квадратных метров. Пожарные уже потушили пожар. Информация о погибших и пострадавших не поступала.

По данным Забайкальской железной дороги, на данный момент задержаны девять пассажирских поездов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама