08:06
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Явлинский оспорил решение ЦИКа не регистрировать его кандидатом в президенты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из лидеров «Яблока» Григорий Явлинский подал в Верховный суд заявление, где оспорил решение Центризбиркома России отказать ему в регистрации кандидатом в президенты страны.

«Только что мы отправили заявление в Верховный суд, где оспариваем решение ЦИК отказать в регистрации кандидатом в президенты Григория Явлинского. Заявление отправил он сам, при юридическом участии партии «Яблоко», - рассказал в интервью «Интерфаксу» председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин.

По его словам, в своем заявлении Явлинский просит Верховный суд отменить постановление об отказе и обязать Центризбирком зарегистрировать его.

Явлинский участвовал во всех президентских кампаниях в России. В 2012 году он планировал принять участие в президентской гонке, но 27 января ЦИК официально отказал ему в регистрации. Данное решение было принято большинством голосов членов комиссии. Против проголосовала лишь член ЦИКа Елена Дубровина, которая состоит в партии «Яблоко». Центризбирком назвал причиной отказа то, что в ходе двух этапов проверки подписей в поддержку выдвижения кандидатом в президенты Явлинского было выявлено, что брак в подписных листах превышает предельно допустимый уровень более чем в пять раз.

Президентские выборы пройдут 4 марта. В качестве кандидатов уже зарегистрированы лидеры парламентских партий: Владимир Путин – от «Единой России», Геннадий Зюганов – от КПРФ, Сергей Миронов – от «Справедливой России» и Владимир Жириновский – от ЛДПР. Кандидаты-самовыдвиженцы и кандидаты от непарламентских партий для регистрации должны собрать не менее 2 миллионов подписей в свою поддержку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 22:59
Иметь друзей в современной России становится опасно.
12.11.2019, 20:14
На Дальнем Востоке нет смысла содержать миллионы людей, для которых там нет работы, но требуются значительные затраты их обеспечение необходимой инфраструктурой.
Реклама