Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:04
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Рогозин: Афганистан – пуп земли, США не выведут оттуда войска

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин сомневается, что Соединенные штаты выведут свои войска из Афганистана.

«Тот, кто контролирует Афганистан, держит на поводу фактически все крупные глобальные державы. Поэтому военное присутствие США в Афганистане, я думаю, сохранится, несмотря на заявленный выход американских войск из этой страны», - передает «Интерфакс» слова Рогозина, сказанные им на встрече со студентами в Новосибирском госуниверситете.

По словам вице-премьера, в Афганистане сходятся интересы России, Китая, Индии, Ирана и Пакистана. «Афганистан - это вообще пуп земли, это страна, где сходятся интересы глобальных держав - России, Китая, Индии, Ирана и Пакистана», - заявил он.

Также в ходе встречи Рогозин отметил, что присутствие американских войск в Афганистане неоднократно меняло свои цели за последние годы - начиная от поиска террористов, причастных к событиям 11 сентября 2001 года, до Аль-Каиды и «Талибана». По его мнению, , среди тех, кто напал на Нью-Йорк и Вашингтон в 2001 году, не было ни одного афганца и тем более ни одного талиба. Он подчеркнул, что «Аль-Каиду» тоже «толком не искали».

Рогозин напомнил, что США ведут переговоры с движением «Талибан». «Это внутреннее, домашнее явление этой страны, которое не собирается никуда из нее уходить и не собирается ни на кого нападать», - сказал он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама