10:41
Москва
7 апреля ‘20, Вторник

Прибыль Мособлбанка по итогам года составила более 1,7 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Балансовая прибыль Мособлбанка по итогам 2011 года составила 1,774 млрд рублей.

О прибыли Мособлбанка сообщил в интервью Infox.ru председатель совета директоров банка Геннадий Селезнев.

По данным Селезнева, чистые активы банка на 1 января текущего года составили 30,5 млрд рублей, собственный капитал – 2,9 млрд рублей.

Селезнев также заявил, что ВТБ может использовать сеть отделений Мособланка для обратного выкупа своих акций у населения. В своем письме президенту, председателю правления ВТБ Алексею Костину Селезнев выразил свое восхищение поступком банка по обратному выкупу акций у граждан. «Это серьезный, социально ответственный шаг», - подчеркнул он.

«Поскольку операция по выкупу акций должна завершиться до 1 мая этого года, ВТБ нужна большая сеть для того, чтобы ее быстро провести. У нас на сегодняшний день более трехсот отделений - от Калининграда до Владивостока, и мы могли бы поучаствовать как партнеры, как операторы, которые могли бы помочь эту идею реализовать», - заявил Селезнев в ходе интервью.

Он также сообщил, что сегодня направил письмо главе ВТБ Костину в котором изложил данное предложение Мособлбанка.

Мособлбанк является одним из крупнейших российских розничных банков с широкой географией покрытия. Клиенты банка обслуживаются в 325 структурных подразделениях. Кроме дополнительных офисов Мособлбанк располагает собственной банкоматной и терминальной сетями (244 банкомата и 183 терминала самообслуживания на 1 января 2012 года. По состоянию на 10 февраля 2012 года акционерами банка являются ОАО «Республиканская Финансовая Корпорация» (54,82%), Янин Виктор Станиславович (19,9%), Васильев Дмитрий Александрович (19,38%), а также физические лица в количестве 35 496 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Луна становится «Яблоком раздора» космических держав
Реклама

Мы рекомендуем
07.04.2020, 08:56
Правительство России планирует встать на защиту системы поддержания высоких цен на топливо внутри страны, которая оказалась в опасности.
07.04.2020, 08:18
Как и неделей ранее, главным спикером недели вновь был Владимир Путин – но при этом он снова не сказал ничего яркого. Поэтому мы вновь откроем мы нашу подборку высказыванием мэра Москвы Сергея Собянина, с начала эпидемии фактически исполняющего обязанности президента страны.
Реклама