Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:02
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

МИД РФ принимает меры по освобождению задержанного в Зимбабве россиянина

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российское посольство поддерживает контакты с задержанным в Зимбабве гражданином России Александром Филатовым и предпринимает меры по его освобождению.

«Хотя Филатов и отказался от услуг посольства России в Хараре, наше диппредставительство поддерживает с ним контакты и предпринимает необходимые меры для его скорейшего освобождения», - говорится в сообщении российского МИДа.

Пресс-служба внешнеполитического ведомства отмечает, что состояние здоровья россиянина удовлетворительное. В сообщении говорится, что в ближайшее время его дело будет рассматриваться в центральном суде города Хараре.

«О своем задержании россиянин консульский отдел посольства не проинформировал. Его интересы в настоящее время представляет местный адвокат», - отмечает пресс-служба.

МИД сообщил, что Филатов был задержан миграционной службой Зимбабве 3 февраля по обвинению в нарушении паспортно-визового режима. По данным дипломатов, россиянин въехал в Зимбабве по полученной на границе обыкновенной въездной визе, однако занимался на территории страны геологоразведкой, не имея соответствующего разрешения, что рассматривается как серьёзное правонарушение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама