Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:52
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Греческий премьер требует принять кредитное соглашение с Евросоюзом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Греции Лукас Пападимос заявил, что если правительство не примет кредитного соглашения с ЕС, это будет означать катастрофу для страны.

«Банкротство Греции - не тот выбор, который мы можем себе позволить... Сейчас главное - сделать все, что нужно, чтобы одобрить новую экономическую программу и реализовать новое кредитное соглашение. Любое другое развитие событий было бы катастрофичным», - цитирует РИА Новости слова Пападимоса, сказанные им в ходе выступления на заседании правительства, которое транслировало в прямом эфире греческое государственное телевидение.

Греческий премьер сообщил, что в 2012-2014 годах придется провести сокращение расходов в размере 7% ВВП, чтобы добиться первичного профицита в 4,5% ВВП уже в 2012 году и тем самым начать снижение госдолга в виде процента к ВВП. «Если экономический спад будет больше, чем ожидается, в текущем году и в начале 2013 года, продолжительность бюджетной программы может быть изменена, и программа будет продлена до 2015 года (вместо 2014)», - пояснил Пападимос.

Кроме того, греческий премьер отметил, что программа предусматривает рост экономики начиная с 2013 года, а в 2014-2015 годах рост ВВП должен составить примерно 2,5% ежегодно. «Цели программы честолюбивы, но реализуемы», - подчеркнул он.

Шесть членов правительства, включая всех представителей одной из трех партий коалиции, ЛАОС, заявили в последние два дня об отставке в знак протеста против сокращений, которых требует программа ЕС.

13 февраля Греция рассчитывает провести через парламент кредитное соглашение с ЕС, которое предполагает 130-миллиардное финансирование в обмен на многолетнюю программу экономии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Создатели «Новичка» поспорили из-за Навального
Реклама